Biscuits végétaliens à la noix de coco et à l'orange (sans gluten)
Ingrédients :
- 1/2 tasse (120 ml) d'huile de noix de coco, à la température ambiante
- 3/4 tasse (150 g) de sucre granulé (voir la note)
- 1 c. à soupe de zeste d'orange
- 3 c. à soupe de jus d'orange fraîchement pressé
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues
- 1 1/4 tasse (160 g) de farine tout-usage, sans gluten
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de gomme de xanthane (à omettre si le mélange de farine sans gluten en contient)
- 1/4 c. à thé de sel de mer fin
- 1 tasse de noix de coco râpée
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F et tapisser une plaque à biscuits de papier-parchemin.
- Dans le bol d'un mélangeur sur socle ou un grand bol à mélanger et à l'aide d'un batteur électrique, combiner l'huile de noix de coco et le sucre et battre en crème ensemble à vitesse élevée pendant 2 minutes.
- Ajouter le zeste d'orange et mélanger à vitesse élevée pendant 2 autres minutes.
- Ajouter le jus d'orange et les graines de lin et mélanger jusqu'à ce que tout soit combiné.
- Incorporer la farine sans gluten, la poudre à pâte, la gomme de xanthane (voir la note) et le sel, et mélanger jusqu'à la formation d'une pâte.
- À l'aide d'une grande cuillère à soupe, prendre trois portions de pâte et la rouler en boules, puis rouler les boules dans la noix de coco râpée. Placer les boules de pâte à biscuits sur la plaque à biscuits préparée, en les espaçant d'environ 3 pouces.
- Faire cuire pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
- Laisser les biscuits refroidir complètement sur la plaque à biscuits. Bon appétit!
- Conserver les biscuits restants dans un contenant hermétique jusqu'à 7 jours ou les congeler jusqu'à 6 mois.
À noter : Le sucre granulé peut être remplacé par du sucre de canne ou du sucre de noix de coco. Omettre la gomme de xanthane si le mélange de farine sans gluten en contient déjà.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 27 minutes
Donne : 9 à 10 gros biscuits
Merci à @CakedbyKatie