Moules au beurre d’arachides enrobés de chocolat noir végétaliens
Ingrédients :
- 2 1/2 tasses (420 g) de morceaux de chocolat noir sans produits laitiers
- 2 c. à soupe d'huile de noix de coco
- 1 1/4 tasse (325 g) de beurre d'arachides crémeux naturel
- 1/3 tasse (115 g) de sirop d'érable
Mode de préparation :
- Tapisser un moule à petits gâteaux de 12 caissettes.
- Dans un bol allant au four à micro-ondes, ajouter le chocolat et l'huile de noix de coco et mettre au micro-ondes à intervalles de 30 secondes jusqu'à ce que le mélange soit complètement fondu et homogène.
- Déposer 1 c. à soupe de chocolat dans chaque caissette pour petits gâteaux et utiliser un petit pinceau pour étaler le chocolat sur les côtés des caissettes, jusqu'à la moitié de la hauteur environ.
- Placer le moule à petits gâteaux au congélateur environ 3 minutes pour que le chocolat se raffermisse.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre d'arachides et le sirop d'érable jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Transférer dans une poche à décorer.
- Retirer le moule à petits gâteaux du congélateur, tailler une grande ouverture dans la poche à décorer contenant le mélange de beurre d'arachides et déposer environ 1 1/2 c. à soupe de mélange dans chaque caissette, sans dépasser la hauteur du chocolat sur les côtés.
- Remettre le moule à petits gâteaux au congélateur encore 5 minutes.
- Retirer le moule à petits gâteaux du congélateur et déposer une autre c. à soupe de chocolat pour créer le dessus du moule au beurre d'arachides. Utiliser le pinceau pour étendre le chocolat uniformément sur le dessus.
- Remettre le moule à petits gâteaux au congélateur 7 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le chocolat se soit complètement raffermi. Retirer les caissettes du moule à petits gâteaux et conserver les moules au beurre d'arachides dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu'à 7 jours.
TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
TEMPS DE CUISSON : 20 minutes
TEMPS TOTAL : 35 minutes
DONNE : 12 moules
Merci à @the.cake.mama