Pain au brownie double chocolat
Ingrédients :
- 2 grosses bananes, écrasées (peuvent être remplacées par 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée)
- 1/2 tasse (118 ml) de sirop d'érable
- 1/2 tasse (125 g) de beurre d'arachides (ou de beurre de noix, au choix)
- 2/3 tasse (63 g) de cacao en poudre
- 1 tasse (125 g) de farine d'avoine
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse (118 ml) de boisson d'avoine (ou de lait, au choix)
- Une pincée de sel
- 1/3 tasse (50 g) de brisures de chocolat mi-sucré
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350° F. Tapisser un moule à pain pour cuisson avec du papier-parchemin et mettre de côté.
- Dans un bol moyen, écraser les bananes avec une fourchette. Ajouter ensuite le sirop d'érable et le beurre d'arachides.
- Ajouter le cacao, la farine, la poudre à pâte, le lait et le sel en fouettant jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
- Incorporer délicatement les brisures de chocolat.
- Mettre le mélange à brownie dans le moule à pain tapissé de papier-parchemin et garnir le dessus de quelques brisures de chocolat.
- Faire cuire pendant 30 minutes. Laisser le pain refroidir pendant 20 minutes avant de le servir.
REMARQUE : Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 55 minutes
Donne : 8 tranches
Merci à @wakeupandsmelltherosay