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    Recettes

    Soupe végétalienne aux lentilles


    Ingrédients :

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons, hachés
    • Sel, au goût
    • Poivre, au goût
    • 2 c. à soupe d'ail, émincé
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 carottes, hachées
    • 1 patate douce, en cubes
    • 3 branches de céleri, hachées
    • 1 c. à soupe d'assaisonnement à l'italienne
    • 1 1/2 tasse (300 g) de lentilles vertes
    • 8-10 tasses (2-2,5 L) de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe d'algues kombu, facultatif
    • 2 grosses poignées de chou frisé, haché


    Mode de préparation :

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter les oignons, le sel et le poivre. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    2. Ajouter l'ail et la pâte de tomate et faire cuire de 3 à 5 minutes.
    3. Ajouter les carottes, la patate douce, le céleri et l'assaisonnement à l'italienne.
    4. Ajouter les lentilles sèches, le bouillon de légumes et les algues kombu (facultatif).
    5. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient tendres.
    6. Ajouter le chou frisé. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le chou frisé ramollisse.
    7. Passer la soupe partiellement au mixeur pour obtenir la consistance désirée.

    Bon appétit!

    REMARQUE : Conserver la soupe au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'à 5 jours.

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 50 minutes
    Temps total : 1 heure et 5 minutes
    Donne : 6 à 8 portions

     

    Merci à @veganmontreal