Soupe végétalienne aux lentilles
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons, hachés
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
- 2 c. à soupe d'ail, émincé
- 2 c. à soupe de pâte de tomate
- 2 carottes, hachées
- 1 patate douce, en cubes
- 3 branches de céleri, hachées
- 1 c. à soupe d'assaisonnement à l'italienne
- 1 1/2 tasse (300 g) de lentilles vertes
- 8-10 tasses (2-2,5 L) de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe d'algues kombu, facultatif
- 2 grosses poignées de chou frisé, haché
Mode de préparation :
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter les oignons, le sel et le poivre. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajouter l'ail et la pâte de tomate et faire cuire de 3 à 5 minutes.
- Ajouter les carottes, la patate douce, le céleri et l'assaisonnement à l'italienne.
- Ajouter les lentilles sèches, le bouillon de légumes et les algues kombu (facultatif).
- Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient tendres.
- Ajouter le chou frisé. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le chou frisé ramollisse.
- Passer la soupe partiellement au mixeur pour obtenir la consistance désirée.
Bon appétit!
REMARQUE : Conserver la soupe au réfrigérateur dans un contenant hermétique jusqu'à 5 jours.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure et 5 minutes
Donne : 6 à 8 portions
Merci à @veganmontreal