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    Beignes végétaliens énergétiques sans cuisson


    Ingrédients :

    • 12 (285 g) dattes Medjool, dénoyautées
    • 1/4 tasse (60 g) de beurre d'amandes
    • 1 1/2 tasse (185 g) de noix mélangées de luxe, salées
    • Pincée de sel de mer
    • 2/3 tasse (45 g) de céréales de quinoa soufflé biologique
    • Optionnel : 2 c. à soupe de sirop d'érable

     

    Garnitures :

    • 1 tasse (125 g) de Pastilles de chocolat extra noir Belcolade
    • 1/2 tasse (62 g) de noix mélangées de luxe, salées, hachées


    Mode de préparation :

    1. Mettre les dattes, le beurre d'amandes, les noix mélangées et le sel de mer dans un robot culinaire ou un mixeur. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
    2. Ajouter le sirop d'érable, s'il y a lieu, et mélanger. Le mélange doit être très mou et il ne doit pas rester de gros morceaux de noix.
    3. Ajouter le quinoa soufflé et pulser plusieurs fois pour l'incorporer.
    4. Presser le mélange dans un moule à beignes en silicone. Mettre au réfrigérateur pendant la préparation des garnitures.
    5. Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle.
    6. Sortir les beignes du réfrigérateur. Recouvrir chaque beigne de chocolat fondu et parsemer le dessus de noix hachées.
    7. Placer les beignes au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'ils se raffermissent.

     

    Remarques : Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 5 jours ou au congélateur jusqu'à 1 mois.

     

    Temps de préparation : 45 minutes
    Temps total : 45 minutes
    Donne : 10 beignes