Beignes végétaliens énergétiques sans cuisson
Ingrédients :
- 12 (285 g) dattes Medjool, dénoyautées
- 1/4 tasse (60 g) de beurre d'amandes
- 1 1/2 tasse (185 g) de noix mélangées de luxe, salées
- Pincée de sel de mer
- 2/3 tasse (45 g) de céréales de quinoa soufflé biologique
- Optionnel : 2 c. à soupe de sirop d'érable
Garnitures :
- 1 tasse (125 g) de Pastilles de chocolat extra noir Belcolade
- 1/2 tasse (62 g) de noix mélangées de luxe, salées, hachées
Mode de préparation :
- Mettre les dattes, le beurre d'amandes, les noix mélangées et le sel de mer dans un robot culinaire ou un mixeur. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
- Ajouter le sirop d'érable, s'il y a lieu, et mélanger. Le mélange doit être très mou et il ne doit pas rester de gros morceaux de noix.
- Ajouter le quinoa soufflé et pulser plusieurs fois pour l'incorporer.
- Presser le mélange dans un moule à beignes en silicone. Mettre au réfrigérateur pendant la préparation des garnitures.
- Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle.
- Sortir les beignes du réfrigérateur. Recouvrir chaque beigne de chocolat fondu et parsemer le dessus de noix hachées.
- Placer les beignes au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'ils se raffermissent.
Remarques : Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 5 jours ou au congélateur jusqu'à 1 mois.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps total : 45 minutes
Donne : 10 beignes