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    Recettes

    Végépâté


    Ingrédients :

    • 1 tasse (135 g) de graines de tournesol, crues
    • 1 petit oignon, cru
    • 1 petite pomme de terre, crue
    • 1 carotte, crue
    • 1/2 tasse (65 g) de farine tout-usage
    • 1/2 tasse (50 g) de levure nutritionnelle
    • Jus de 1 citron
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 1/4 tasse (60 ml) d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe (30 ml) d'huile de sésame grillé
    • 1/2 à 1 tasse (175-250 ml) d'eau tiède
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 1/2 c. à soupe d'herbes de Provence
    • 1 c. à soupe d'oignon en poudre
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • Sel (au goût)
    • Poivre (au goût)


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F.
    2. Griller à sec les graines de tournesol dans une poêle à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Moudre grossièrement au robot culinaire. Déposer dans un bol et mettre de côté.
    3. Au robot culinaire, hacher finement l'oignon, la pomme de terre et la carotte. Mettre le mélange de légumes dans un grand bol.
    4. Ajouter les autres ingrédients au mélange de légumes. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné. Mettre dans un moule à pain en s'assurant que la pâte ne dépasse pas 5 cm d'épaisseur.
    5. Faire cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit brun doré. Le végépâté se raffermira en refroidissant.
    6. Laisser refroidir complètement avant de servir avec des craquelins ou du pain.
    7. Bon appétit!

    TEMPS DE PRÉPARATION : 15 minutes
    TEMPS DE CUISSON : 45 minutes
    TEMPS TOTAL : 1 heure
    DONNE : 1 pâté

     

    Merci à @veganmontreal