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    Biscuits aux amandes en pièce de monnaie


    Ingrédients :

    • 1 tasse (125 g) de farine tout-usage
    • 1/3 tasse (40 g) de farine d'amande
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/4 c. à thé de sel de mer fin
    • 8 c. à soupe (113 g) de beurre non salé, ramolli
    • 1/4 tasse (50 g) de sucre granulé
    • 1/4 c. à thé d'extrait d'amande
    • 2 gros jaunes d'œuf, à la température ambiante (divisés)
    • 15 (20 g) amandes entières mondées


    Mode de préparation :

    1. Tamiser ensemble la farine tout-usage, la farine d'amande, le bicarbonate de sodium et le sel de mer dans un grand bol. Incorporer au fouet les petits grumeaux de farine d'amande qui seraient restés dans le tamis.
    2. Battre le beurre et le sucre dans le bol d'un batteur sur socle muni de la palette à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux (environ 4 minutes). Ajouter l'extrait d'amande et un jaune d'œuf, en battant jusqu'à ce que le mélange soit lisse (environ 2 minutes). Racler les parois du bol au besoin.
    3. Régler le batteur à basse vitesse et incorporer progressivement les ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient entièrement combinés. Envelopper la pâte dans une pellicule alimentaire réutilisable et la réfrigérer pendant 1 heure.
    4. Préchauffer le four à 350 °F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier-parchemin de Bulk Barn. Fouetter le jaune d'œuf restant avec 1 c. à soupe d'eau. Prélever des portions de pâte de la grosseur d'une cuillère à soupe, les rouler en boules et les aplatir légèrement en rondelles de 2 po pour qu'elles ressemblent à des pièces de monnaie. Presser une amande mondée au centre de chaque biscuit et badigeonner avec la dorure à l'œuf pour obtenir un fini luisant et doré.
    5. Cuire au four de 16 à 18 minutes, en tournant la plaque à la mi-cuisson, jusqu'à ce que les contours des biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
    6. Conserver les biscuits aux amandes en pièce de monnaie dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu'à 5 jours, ou les congeler pour les savourer pendant toute la saison du Nouvel An lunaire.