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    Recettes

    Pain perdu aux baies cuit au four


    Ingrédients :

    • 1 pain au levain (environ 650 grammes coupé en morceaux)
    • 5 œufs
    • 1 1/2 tasse (355 ml) de boisson à l'avoine ou à la noix de coco non sucrée
    • 3 c. à soupe de sirop d'érable pur (et plus pour la garniture)
    • 1 c. à thé d'extrait pur de vanille de Madagascar
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 tasse de framboises
    • 1/2 tasse de bleuets
    • 2 c. à soupe de sucre du cocotier

     

    Pacanes et amandes à l'érable salées :

    • 1/2 tasse (50 g) d'amandes mondées, tranchées
    • 1/2 tasse (50 g) de pacanes en moitiés
    • 2 c. à soupe de sirop d'érable pur
    • 1 c. à thé d'extrait pur de vanille de Madagascar
    • 1/4 c. à thé de sel de mer

     

    Crème fouettée à la noix de coco :

    • 1 boîte de crème de coco à fouetter bio Cha's (refroidie)


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F et graisser un plat de cuisson de 9x13 po avec de l'huile de noix de coco.
    2. Disposer les morceaux de pain au levain en une couche dans le plat de cuisson.
    3. Dans un bol, fouetter les œufs. Ajouter le lait, le sirop d'érable, la vanille, la cannelle et le sel. Mélanger pour combiner.
    4. Verser le contenu du bol sur les morceaux de pain au levain et s'assurer que chaque morceau est imbibé du liquide. Ajouter les baies en les incorporant au pain.
    5. Mettre au four et cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit brun doré et que le tout est bien cuit. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les noix à l'érable salées sur le dessus et remettre au four.

     

    Pacanes et amandes à l'érable salées :

    • Combiner tous les ingrédients dans un bol. Parsemer le dessus du pain perdu des noix enrobées environ 15 minutes avant la fin de la cuisson. Remettre au four.

     

    Crème fouettée à la noix de coco :

    • Mettre la crème à fouetter à la noix de coco refroidie dans un bol et la fouetter ou utiliser un batteur électrique jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. En mettre quelques cuillerées sur le dessus du pain perdu.

     

    Remarques :

    • Ajouter d'autres garnitures comme de la noix de coco en flocons, des graines de chanvre, du beurre de noix et des graines de citrouille.
    • Réfrigérer le restant de la crème fouettée à la noix de coco pour l'utiliser au cours de la semaine. L'utiliser comme trempette pour les fruits, dans des boissons frappées, sur des gaufres et plus!
    • Utiliser du pain sans gluten si nécessaire. Un pain d'un ou deux jours fait l'affaire également.

     

    Temps de préparation : 15 minutes
    Temps de cuisson : 45 minutes
    Temps total : 1 heure
    Donne : 6 portions