Sandwichs-gaufres à la crème glacée, gâteau d'anniversaire
Ingrédients :
- 1 œuf
- 1 tasse de lait (lait entier ou boisson non laitière)
- 2 c. à thé d'extrait de vanille de Madagascar
- 1 c. à thé d'extrait pur d'amandes
- 2 c. à soupe d'huile de noix de coco (fondue, refroidie)
- 1 tasse de farine à boulangerie-pâtisserie " 1 pour 1 " faite sans ingrédients du blé
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 3 c. à soupe de sucre du cocotier
- 2 c. à soupe de perles arc-en-ciel (plus 1/2 tasse à 1 tasse pour décorer)
- 2 x 450 ml de contenants de crème glacée à la vanille (produit laitier ou non laitier)
Mode de préparation :
- Dans un bol, fouetter l'œuf. Puis ajouter le lait, l'extrait de vanille, l'extrait d'amandes et l'huile de noix de coco. Remuer pour combiner.
- Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sucre du cocotier. Mélanger pour combiner jusqu'à ce que le mélange ait une consistance de pâte à crêpe. Incorporer les perles.
- Préparer un gaufrier et y verser environ 1/4 de tasse de pâte. Suivre les instructions fournies avec le gaufrier pour les faire cuire. Répéter avec le reste de la pâte.
- Laisser les gaufres refroidir avant d'ajouter la crème glacée. Placer le contenant à crème glacée sur le côté et utiliser un couteau tranchant pour couper la crème glacée en forme de disques d'environ 1/2 po à 1 po d'épaisseur. Détacher le papier et déposer la crème glacée sur une gaufre. Placer une autre gaufre sur le dessus et presser légèrement. Répéter avec le reste des gaufres. Une autre façon serait de déposer à la cuillère la quantité de crème glacée désirée sur une gaufre, de placer une autre gaufre sur le dessus et de presser légèrement.
- Placer les gaufres sur une plaque à pâtisserie tapissée et mettre au congélateur de deux à trois heures. Rouler un côté de chaque gaufre dans une assiette remplie de perles. Laisser décongeler de 10 à 15 minutes avant de manger. Savourer!
Remarques :
Cette recette donne 8 mini gaufres.
Donne : 4 portions
Temps de préparation : 30 minutes
Temps total : 3 heures et 30 minutes