Barres « Dolly » avec croûte foncée
Ingrédients :
- 3 tasses (360 g) de chapelure de biscuits graham
- 1 c. à soupe de cacao noir
- 2 c. à soupe de cacao rouge en poudre, de qualité supérieure
- 3 c. à soupe de sucre blanc fin
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse (227 g) de beurre non salé, fondu
- 1 boîte (395 g) de lait concentré sucré
Garniture :
- 1 tasse (170 g) de brisures de chocolat mi-sucré
- 1/2 tasse (80 g) de brisures de chocolat blanc
- 1 tasse (180 g) de noix de coco sucrée, en flocons
- 1/2 tasse (65 g) de pacanes en morceaux
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 325 °F. Tapisser un plat de cuisson de 9x13 de papier-parchemin. Mettre de côté.
- Dans un bol, mettre la chapelure de biscuits graham, les cacaos en poudre, le sucre blanc, le sel et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien combiné.
- Presser la chapelure dans le fond du plat de cuisson préparé.
- Étaler uniformément le lait concentré sucré sur la croûte.
- Étaler les brisures de chocolat, la noix de coco et les pacanes en morceaux sur le dessus.
- Faire cuire de 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce le dessus commence à être légèrement doré.
- Retirer du four. Laisser refroidir complètement avant de couper en barres.
REMARQUES : Conserver les barres dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 5 jours, ou au congélateur jusqu'à 2 mois.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes
Donne : 24 barres