Blondies au caramel écossais
Ingrédients :
- 1 1/4 tasse + 1 c. à soupe (164 g) de farine tout-usage (prendre la farine avec une cuillère puis la niveler)
- 3/4 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse (114 g) de beurre non salé, fondu
- 1 tasse (200 g) de cassonade, légèrement tassée
- 2 gros œufs, à la température ambiante
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 2/3 tasse (122 g) de brisures au caramel écossais
- 1/4 tasse (44 g) de mini brisures de chocolat blanc
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 325 °F. Tapisser un moule carré de 8 po de papier-parchemin et mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Mettre de côté.
- Dans un autre bol, mettre le beurre fondu, la cassonade, les œufs et la vanille. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse et que les ingrédients soient bien incorporés.
- Ajouter la moitié des ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à se former. Ajouter le reste des ingrédients humides et mélanger jusqu'à ce que la farine ne soit presque plus visible. Ajouter les brisures de caramel écossais et de chocolat blanc. Mélanger pour combiner sans trop mélanger la pâte.
- Verser la pâte dans le moule préparé et niveler.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre et que les bords aient bruni. Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes avant de démouler les blondies.
- Couper en carrés et savourer.
REMARQUES
Conserver les blondies restants dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu'à 5 jours, ou les congeler jusqu'à 2 mois. Laisser les blondies refroidir à la température ambiante avant de les servir.
Variantes
- Omettre les brisures de chocolat blanc et utiliser seulement des brisures de caramel écossais.
- Ajouter des noix hachées, comme des noix de Grenoble, pour un petit goût de noix.
Substitution
- Pour une recette sans gluten, remplacer la farine par de la farine tout-usage sans gluten 1:1 (s'assurer aussi que les brisures de caramel et les brisures de chocolat blanc ne contiennent pas de gluten).
Auteur : Alie Romano
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 50 minutes
Donne : 16 gros blondies ou 25 petits blondies
Merci à @bakingforfriends_