Biscuits sablés en forme de bonbon maïs
Ingrédients :
- 1 tasse (227 g) de beurre non salé, à la température ambiante
- 3/4 tasse (90 g) de sucre à glacer tamisé
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 tasses (250 g) de farine tout-usage
- Colorant alimentaire jaune
- Colorant alimentaire orange
Mode de préparation :
- Dans un batteur sur socle muni du fouet plat, battre le beurre, le sucre, la vanille et le sel jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
- Régler le batteur à basse vitesse et ajouter lentement la farine au mélange de beurre, augmenter la vitesse et bien mélanger.
- Rouler la pâte en boule puis la diviser en deux. Prendre ensuite une moitié de la pâte en la divisant en deux : une portion de 1/3 et une portion de 2/3. Il devrait y avoir en tout 3 boules de taille décroissante. Façonner la pâte en boules. Remarque : si une balance est disponible, le poids de chaque boule sera de 292 g, 190 g et 100 g.
- Aplatir la plus grosse boule, verser environ 10 à 15 gouttes de colorant alimentaire jaune au milieu de la pâte. Replier légèrement la pâte sur le colorant alimentaire et travailler la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une couleur jaune vif uniforme (ajouter la quantité de colorant alimentaire voulue jusqu'à obtenir la couleur désirée, en ajoutant juste un peu de colorant à la fois).
- Pour la deuxième plus grosse boule, utiliser du colorant alimentaire orange (à défaut de colorant alimentaire orange, il suffit de mélanger du colorant alimentaire jaune et rouge dans une proportion de 1:1).
- Laisser la plus petite boule telle quelle.
- Rouler chaque boule en un rouleau d'environ 13 po de long (si la pâte est trop molle pour être travaillée, la réfrigérer pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit un peu plus ferme ou plus facile à manipuler).
- Placer les rouleaux les uns sur les autres : le rouleau jaune en dessous, le rouleau orange au milieu et le rouleau sans colorant au-dessus.
- Former un triangle en appuyant un côté du rouleau à plat contre la planche à découper, puis appuyer légèrement pour l'aplatir. Retourner ensuite le rouleau et appuyer sur l'autre côté. Remarque : Un grand morceau de papier ciré peut être utilisé pour aider à façonner la pâte en un triangle.
- Réfrigérer le rouleau triangulaire jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 300 °F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier-parchemin, puis mettre de côté.
- Une fois que la pâte à biscuits est ferme, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le rouleau en tranches de 1/2 po d'épaisseur et les placer sur la plaque à pâtisserie préparée, en les espaçant d'environ 1 po.
- Faire cuire au milieu du four de 22 à 25 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré.
- Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille.
Remarques :
Conserver les biscuits dans un contenant hermétique jusqu'à deux semaines.
La pâte peut également être préparée la veille et conservée au réfrigérateur jusqu'au moment voulu pour la cuisson le lendemain.
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 1 heure et 25 minutes
Donne : 24 biscuits
Merci à @bakingforfriends_