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    Recettes

    Gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à la crème


    Ingrédients :

    Pour le gâteau :

    • 1 1/2 tasse de farine tout-usage (190 g)
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli (113 g)
    • 1/2 tasse de sucre (100 g)
    • 1/2 tasse de cassonade (110 g)
    • 3 gros œufs
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de carottes râpées (120 g)

     

    Pour le glaçage au fromage à la crème :

    • 8 oz de fromage à la crème, ramolli (225 g)
    • 4 c. à soupe de beurre, ramolli (56 g)
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 4 tasses de sucre en poudre (480 g)
    • 16 carottes en gélatine


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F et tapisser un plat de cuisson de 8×8 po de papier-parchemin ou le vaporiser d'un aérosol de cuisson antiadhésif.
    2. Dans un bol moyen, mélanger au fouet la farine, la cannelle, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte, le sel, le gingembre et la muscade.
    3. Dans un autre bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
    4. Ajouter les œufs et l'extrait de vanille, en battant juste assez pour combiner.
    5. Ajouter progressivement la moitié du mélange sec de farine, en battant jusqu'à ce qu'il soit incorporé. Puis ajouter le reste des ingrédients secs et mélanger juste assez pour combiner - éviter de trop mélanger pour que le gâteau reste léger.
    6. Incorporer délicatement les carottes râpées.
    7. Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
    8. Laisser refroidir le gâteau dans le moule de 5 à 10 minutes avant de le transférer sur une grille pour qu'il refroidisse complètement avant de le glacer.

     

    Préparer le glaçage

    1. Une fois le gâteau complètement refroidi, mettre le fromage à la crème ramolli, le beurre et la vanille dans un bol moyen et battre à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient combinés.
    2. Ajouter une tasse de sucre en poudre et battre juste assez pour combiner. Ajouter ensuite une autre tasse de sucre en poudre et battre jusqu'à ce que le tout soit combiné, en continuant d'ajouter une tasse à la fois et en battant entre chaque ajout jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
    3. Étendre le glaçage uniformément sur tout le gâteau et le couper en 16 portions.
    4. Décorer le dessus de chaque morceau de gâteau avec une carotte en utilisant nos carottes en gélatine.