Biscuits au thé chai
Ingrédients :
- 2 c. à thé de thé noir chai en feuilles en vrac
- 2 1/2 (313 g) tasses de farine tout-usage, prise avec une cuillère puis nivelée
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/4 c. à thé de cardamome moulue
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de clous de girofle moulus
- 1/4 c. à thé de sel
- 1 tasse (227 g) de beurre non salé, à la température ambiante
- 3/4 tasse (150 g) de sucre granulé
Glaçage
- 1 tasse (120 g) de sucre à glacer, tamisé
- 1-2 c. à soupe de lait
- une pincée de cardamome
- une pincée de muscade
- une pincée de cannelle
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser 2 plaques à biscuits de papier-parchemin et les mettre de côté.
- Pour commencer, s'assurer que le thé est moulu. Mettre le thé en feuilles dans un petit robot culinaire, un mixeur ou un moulin à café. Réduire le tout en une poudre fine.
- Dans un grand bol, mettre les ingrédients secs : farine, thé chai, poudre à pâte, bicarbonate de sodium, cardamome, gingembre, cannelle, clous de girofle et sel. Mélanger pour combiner et mettre de côté.
- Dans le bol d'un batteur sur socle, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Ajouter lentement le mélange de farine au mélange de beurre jusqu'à ce que la pâte se forme.
- Faire des boules de 1 c. à soupe avec la pâte à biscuits. Placer les boules sur la plaque à biscuits préparée en les espaçant de 1-2 po. Avec la paume de la main, presser délicatement les boules pour les aplatir légèrement.
- Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que le dessous des biscuits commence à peine à brunir. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- Entre-temps, préparer le glaçage. Dans un petit bol, mettre le sucre à glacer, le lait (une c. à soupe à la fois) et la pincée de cardamome, de muscade et de cannelle.
- Une fois les biscuits refroidis, déposer une cuillerée de glaçage au centre de chaque biscuit et l'étaler en laissant le bord des biscuits à découvert. Laisser le glaçage se raffermir de 20 à 30 minutes avant de savourer les biscuits.
REMARQUES
Conserver les biscuits dans un contenant hermétique jusqu'à 4 jours ou les congeler jusqu'à 2 mois.
* Si la pâte est friable après l'avoir mélangée pendant une ou deux minutes supplémentaires, il est fort probable que la proportion de farine ne soit pas correcte. S'assurer que la farine est bien déposée à la cuillère dans la tasse à mesurer. Si la pâte ne tient pas ensemble, ajouter une cuillerée à soupe de beurre supplémentaire et l'incorporer en battant.
Variante : Transformer les biscuits au thé chai en biscuits « snickerdoodle » (au sucre et cannelle) épicés au chai en roulant les boules de pâte dans un mélange de cannelle et de sucre avant de les faire cuire. Cela donne aux biscuits un enrobage sucré et légèrement croquant et un goût extra de cannelle.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 27 minutes
Donne : 40 biscuits
Merci à @bakingforfriends_