Biscuits sandwichs au chocolat avec crème au beurre au dulce de leche
Ingrédients :
Biscuits :
- 8 oz (224 g) de carrés de chocolat mi-sucré
- 3/4 tasse (170 g) de beurre non salé
- 1 tasse (200 g) de sucre blanc fin (aussi appelé sucre granulé)
- 2 gros œufs, à la température ambiante
- 1 3/4 tasse (219 g) de farine tout-usage
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de sel
Glaçage :
- 2 tasses (240 g) de sucre à glacer
- 1/2 tasse (113 g) de beurre non salé, à la température ambiante
- 1/4 tasse (76 g) de dulce de leche
- 1 c. à soupe de crème extra-grasse
Mode de préparation :
- Dans un grand bol résistant à la chaleur, mettre le chocolat et le beurre. Faire fondre le beurre et le chocolat sur la cuisinière au-dessus d'une casserole d'eau chaude ou faire fondre lentement au micro-ondes.
- Dans un grand bol à mélanger, à l'aide d'un batteur sur socle avec palette, mettre le sucre. Verser lentement le mélange de chocolat dans le sucre et battre à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné.
- Ajouter les œufs un à la fois et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Dans un autre bol, mettre la farine, la poudre à pâte et le sel. Mélanger pour combiner.
- Ajouter le mélange de farine au mélange de chocolat en 2 ou 3 fois. Battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et que la pâte forme une boule. Couvrir de plastique et réfrigérer la pâte jusqu'à ce qu'elle se raffermisse, environ 1 heure.
- Entre-temps, préparer le glaçage. Dans un bol à mélanger, mettre le sucre à glacer, le beurre et le dulce de leche et fouetter à vitesse élevée. Ajouter la crème extra-grasse et fouetter jusqu'à consistance légère et mousseuse. Mettre le glaçage dans une poche à décorer munie d'une douille en étoile et mettre de côté.
- Préchauffer le four à 350 °F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier-parchemin.
- Une fois que la pâte à biscuits est ferme, la rouler en boules de la taille d'une cuillérée à thé. Placer les boules sur une plaque à biscuits à environ 2 po l'une de l'autre. Aplatir chaque boule avec la paume de la main et à l'aide d'une fourchette, tracer une empreinte en la passant sur le dessus de chaque biscuit.
- Faire cuire environ 10 minutes, juste assez pour qu'ils ne soient plus brillants. Laisser les biscuits refroidir sur la plaque à pâtisserie. Ils se raffermiront en refroidissant.
- Une fois les biscuits refroidis, étendre le glaçage sur le dos d'un biscuit avec la poche à décorer et le coller sur un autre biscuit pour en faire un sandwich. Répéter le processus avec tous les biscuits.
REMARQUE :
Conserver les biscuits à la température ambiante dans un contenant hermétique jusqu'à 5 jours, ou les congeler jusqu'à un mois.
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 1 heure et 10 minutes
Donne : 42 biscuits
Merci à @bakingforfriends_