Brownies de Noël au chocolat
Ingrédients :
- 1 tasse (168 g) de chocolat au lait, haché (ou brisures de chocolat au lait)
- 1/3 tasse (76 g) de beurre non salé
- 1/2 tasse (63 g) de farine tout-usage, tamisée
- 3 c. à soupe de cacao noir en poudre, tamisé
- 1/4 c. à thé de sel
- 3/4 tasse (170 g) de sucre à dissolution instantanée, également connu sous le nom de sucre superfin ou sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 c. à thé d'extrait pur de menthe
Glaçage crème au beurre à la menthe
- 3/4 tasse (90 g) de sucre à glacer, tamisé
- 3 c. à soupe de beurre non salé
- 1/4 c. à thé d'extrait pur de menthe
- 1 c. à soupe de crème à fouetter (ou lait)
- Colorant alimentaire vert
- Perles de Noël
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 325 °F. Tapisser un moule carré de 8 po de papier-parchemin et mettre de côté.
- Ajouter le chocolat et le beurre dans un bol résistant à la chaleur. Faire fondre lentement le beurre et le chocolat à feu doux. Laisser refroidir légèrement.
- Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et le sel. Mettre de côté.
- Dans un autre grand bol, fouetter les œufs, le sucre et l'extrait de menthe jusqu'à ce que le mélange soit pâle et crémeux. Ajouter lentement le mélange de chocolat et fouetter pour combiner. Ajouter le mélange de farine en deux fois et plier pour combiner.
- Placer au centre du four et cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre (ne pas trop cuire). Laisser refroidir sur une grille.
- Entre-temps, préparer le glaçage. Avec un batteur électrique, mélanger le sucre à glacer, le beurre, la crème à fouetter et l'extrait de menthe jusqu'à ce que le mélange soit lisse, léger et mousseux. Ajouter du colorant alimentaire pour obtenir la couleur désirée. Remarque : ajouter plus de crème à fouetter pour obtenir un glaçage plus lisse et plus léger, ou plus de sucre à glacer pour obtenir un glaçage plus épais.
- Mettre le glaçage dans une poche à décorer ou dans un sac à glissière en plastique (style Zyplock) dont un coin du sac a été coupé. Une fois que les brownies ont refroidi, appliquer le glaçage en bandes diagonales sur l'ensemble du carré de 8 po. Recouvrir ensuite de perles de Noël. Laisser le glaçage se raffermir pendant environ 10 minutes.
- À l'aide d'un long couteau bien aiguisé, couper le carré en trois sections égales. Couper ensuite chaque section en triangles pour créer des arbres de Noël. Chaque section devrait contenir 8 ou 9 triangles.
REMARQUES
Conserver les brownies au chocolat dans un contenant hermétique jusqu'à 4 jours, ou les congeler jusqu'à 2 mois.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Donne : 25
Merci à @bakingforfriends_