Biscuits sablés classiques
Ingrédients :
- 1 tasse (240 g) de beurre non salé, ramolli
- 1/2 tasse (85 g) de cassonade foncée
- 1 c. à thé d'extrait pur de vanille
- 1 1/2 tasse (213 g) de farine tout-usage
- 1/2 tasse (68 g) de farine de riz
- 1/4 c. à thé de sel
- 1/4 tasse (50 g) de sucre blanc fin, pour saupoudrer
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 325 °F. Tapisser un plat de cuisson de 9x9 po avec du papier-parchemin.
- Dans un grand bol, battre en crème le beurre ramolli et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Ajouter l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé.
- Dans un autre bol, mélanger les farines et le sel.
- Ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de beurre, en mélangeant jusqu'à ce qu'une pâte se forme.
- Presser la pâte dans le plat de cuisson préparé. À l'aide d'une fourchette, percer des trous partout dans la pâte.
- Saupoudrer de sucre et faire cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit brun doré. Ne pas trop cuire.
- Laisser les biscuits sablés refroidir légèrement, puis les couper en carrés.
Remarque : Conserver les biscuits sablés dans un contenant hermétique au congélateur jusqu'à 3 mois.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 30 minutes
Donne : 16 carrés de 2 1/4 po