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    Gratin de pâtes crémeuses Alfredo au poulet


    Ingrédients :

    • 4 tasses (375 g) de pâtes penne
    • 3 tasses (450 g) de poulet cuit, coupé en dés
    • 4 c. à soupe (30 g) de Mélange pour sauce Alfredo de Bulk Barn
    • 3/4 tasse (180 ml) de lait
    • 3/4 tasse (180 ml) d'eau
    • 1 c. à soupe de beurre (facultatif)
    • 2 tasses (200 g) de fromage mozzarella râpé, divisé
    • 1 c. à soupe de persil séché


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un plat de cuisson de 9x13 po avec un aérosol de cuisson.
    2. Faire bouillir 3 L d'eau pour 100 g de pâtes. Ajouter 1 1/2 c. à thé de sel pour 1 L d'eau. Lorsque l'eau bout, verser les pâtes sans les remuer. Après 5 minutes, remuer délicatement les pâtes. Cuire 10 minutes au total pour des pâtes al dente et 12 minutes pour des pâtes bien cuites. Égoutter et mettre de côté.
    3. Dans une casserole moyenne, combiner le Mélange pour sauce Alfredo de Bulk Barn avec le lait et l'eau. Ajouter le beurre, si désiré. Porter à ébullition à feu moyen, en fouettant constamment. Baisser le feu et laisser cuire pendant 2 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu.
    4. Dans un grand bol, mélanger les pâtes penne cuites et le poulet en dés. Y verser la sauce Alfredo préparée et mélanger jusqu'à ce que tout soit uniformément enrobé.
    5. Transférer le mélange de pâtes et de poulet dans le plat de cuisson préparé. Parsemer 1/2 tasse de mozzarella râpée sur le dessus. Mélanger légèrement pour l'incorporer.
    6. Répartir uniformément le reste du fromage mozzarella sur le dessus. Cuire au four à découvert pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes commencent à bouillonner et que le fromage soit légèrement doré.
    7. Garnir de persil et servir chaud.