Gommage corporel au sucre à faire soi-même pour les Fêtes
Ingrédients :
- 1 tasse (200 g) de cassonade foncée, tassée
- 1/4 tasse (55 ml) d'huile d'amande douce
- 2 c. à soupe d'amidon de maïs
- 2 c. à soupe de miel blanc
- 1/4 c. à thé de gingembre moulu
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- 10-15 gouttes d'huile essentielle de menthe
Mode de préparation :
- Rassembler tous les ingrédients et les placer à portée de la main.
- Dans un bol, mettre la cassonade, l'huile d'amande douce, l'amidon de maïs, le miel blanc, le gingembre et la cannelle.
- Mélanger délicatement. Ajouter l'huile essentielle.
- Mélanger vigoureusement à la cuillère jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
Facultatif : Utiliser un mixeur à main ou un robot culinaire. Ne pas battre longtemps; quelques minutes suffisent pour bien combiner.
- Transférer le mélange dans un pot Mason de 8 oz avec une cuillère.
Remarques :
- Le gommage au sucre se conservera jusqu'à 2 mois à la température ambiante.
- La cassonade foncée peut être remplacée par du sucre de canne, du sucre blanc, de la cassonade pâle ou du sucre semoule.
- L'huile d'amande douce peut être remplacée par de l'huile de jojoba, de l'huile d'olive ou de l'huile de pépins de raisin.
- Ne pas utiliser sur le visage.
- Ne pas utiliser sur les zones gercées, les coups de soleil ou les lésions cutanées.
- Exfolier la peau en douceur, et faire très attention si la peau est sensible.
Conseils pour la présentation :
- Utiliser des petits pots Mason à large ouverture.
- Couper un bâton de cannelle entier en deux et l'utiliser comme élément de décoration sur le dessus du gommage au sucre avant de fermer le pot.
- Décorer le pot avec de la ficelle ou un ruban.
- Des oranges séchées peuvent également être ajoutées sur le côté comme décoration.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps total : 10 minutes
Donne : 1 - Pot Mason de 8 oz
Merci à @fooodlicious