Biscuits en éclipse
Ingrédients :
- 1 1/4 tasse (300 g) de beurre ramolli, divisé
- 1 tasse (100 g) de sucre à glacer, divisé
- 2 1/4 tasses (300 g) de farine tout-usage, divisée
- 2 c. à soupe de mélange pour costarde
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- 1 tasse (235 g) de glaçage blanc crème au beurre
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à biscuits de papier-parchemin et mettre de côté.
- Battre ensemble la moitié du beurre et la moitié du sucre à glacer jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
- Ajouter le mélange pour costarde et la moitié de la farine, en s'assurant de tout bien mélanger.
- Rassembler la pâte pour former une boule et l'envelopper dans une pellicule plastique.
- Dans un autre bol, battre ensemble le reste du beurre et du sucre à glacer jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
- Ajouter le cacao en poudre et le reste de la farine.
- Rassembler la pâte pour former une boule et l'envelopper dans une pellicule plastique.
- Réfrigérer les deux boules de pâte pendant 1/2 heure.
- Rouler chaque boule de pâte à une épaisseur d'environ 1/4 po.
- Utiliser un emporte-pièce pour biscuits de 3 po pour découper des cercles de pâte pâle et de pâte foncée.
- Jumeler chaque cercle pâle avec un cercle foncé et utiliser le même emporte-pièce pour couper différentes grosseurs de croissants pour représenter différents degrés d'obscurité de l'éclipse.
- En gardant les biscuits jumelés ensemble, échanger les morceaux coupés et les placer sur une plaque à pâtisserie.
- Le résultat obtenu sera des paires de biscuits, dont l'une ressemblera au soleil avec une « bouchée » dedans. L'autre sera son revers!
- Faire cuire 10 minutes. Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les glacer.
- Étaler le glaçage en une couche uniforme sur la moitié des biscuits et y coller les biscuits restants pour former des biscuits sandwichs en éclipse!
- Savourer!
Remarque : Conserver dans un contenant hermétique sur le comptoir jusqu'à 3 jours, ou au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine!
Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 1 heure et 10 minutes
Donne : environ 24 biscuits sandwichs