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    Recettes

    Biscuits en éclipse


    Ingrédients :

    • 1 1/4 tasse (300 g) de beurre ramolli, divisé
    • 1 tasse (100 g) de sucre à glacer, divisé
    • 2 1/4 tasses (300 g) de farine tout-usage, divisée
    • 2 c. à soupe de mélange pour costarde
    • 2 c. à soupe de cacao en poudre
    • 1 tasse (235 g) de glaçage blanc crème au beurre


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une plaque à biscuits de papier-parchemin et mettre de côté.
    2. Battre ensemble la moitié du beurre et la moitié du sucre à glacer jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
    3. Ajouter le mélange pour costarde et la moitié de la farine, en s'assurant de tout bien mélanger.
    4. Rassembler la pâte pour former une boule et l'envelopper dans une pellicule plastique.
    5. Dans un autre bol, battre ensemble le reste du beurre et du sucre à glacer jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
    6. Ajouter le cacao en poudre et le reste de la farine.
    7. Rassembler la pâte pour former une boule et l'envelopper dans une pellicule plastique.
    8. Réfrigérer les deux boules de pâte pendant 1/2 heure.
    9. Rouler chaque boule de pâte à une épaisseur d'environ 1/4 po.
    10. Utiliser un emporte-pièce pour biscuits de 3 po pour découper des cercles de pâte pâle et de pâte foncée.
    11. Jumeler chaque cercle pâle avec un cercle foncé et utiliser le même emporte-pièce pour couper différentes grosseurs de croissants pour représenter différents degrés d'obscurité de l'éclipse.
    12. En gardant les biscuits jumelés ensemble, échanger les morceaux coupés et les placer sur une plaque à pâtisserie.
    13. Le résultat obtenu sera des paires de biscuits, dont l'une ressemblera au soleil avec une « bouchée » dedans. L'autre sera son revers!
    14. Faire cuire 10 minutes. Laisser les biscuits refroidir complètement avant de les glacer.
    15. Étaler le glaçage en une couche uniforme sur la moitié des biscuits et y coller les biscuits restants pour former des biscuits sandwichs en éclipse!
    16. Savourer!

     

    Remarque : Conserver dans un contenant hermétique sur le comptoir jusqu'à 3 jours, ou au réfrigérateur jusqu'à 1 semaine!

     

    Temps de préparation : 1 heure
    Temps de cuisson : 10 minutes
    Temps total : 1 heure et 10 minutes
    Donne : environ 24 biscuits sandwichs