Biscuits au gingembre enrobés de sucre à la cannelle
Ingrédients :
- 2 1/4 tasses (280 g) de farine tout-usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
- 2 c. à thé de gingembre moulu
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé de muscade moulue
- 1/2 c. à thé de cardamome moulue
- 1 tasse (180 g) de morceaux de gingembre cristallisé, coupés en petits morceaux
- 1/2 tasse (113 g) de beurre non salé, ramolli
- 1/2 tasse (100 g) de sucre blanc fin
- 1/2 tasse (110 g) de cassonade, tassée
- 1/4 tasse (70 g) de mélasse noire (mélasse de cuisine)
- 1 gros œuf
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
Enrobage :
- 1/2 tasse (100 g) de sucre blanc fin
- 2 c. à soupe de gingembre moulu
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier-parchemin.
- Dans un bol moyen, mélanger au fouet la farine, le bicarbonate de sodium, le sel, le gingembre moulu, la cannelle, la muscade, la cardamome et les morceaux de gingembre.
- Dans un bol à mélanger, avec la palette, battre en crème le beurre ramolli, le sucre blanc fin et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Incorporer la mélasse, l'œuf et l'extrait de vanille en battant jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
- Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en mélangeant juste assez pour combiner. La pâte sera légèrement collante.
- Dans un petit bol, mélanger le sucre blanc fin et le gingembre moulu pour enrober les biscuits.
- À l'aide d'une petite cuillère à biscuits, déposer des cuillérées de pâte sur la plaque à biscuits préparée.
- Rouler chaque boule de pâte dans le mélange de sucre et de gingembre moulu, en l'enrobant uniformément.
- Replacer les boules de pâte enrobées sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant un espace d'environ 2 po entre chaque boule.
- Cuire au four de 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient fermes et que les bords soient légèrement dorés.
- Retirer du four et laisser les biscuits refroidir sur les plaques pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Remarque : Conserver les biscuits dans un contenant hermétique sur le comptoir jusqu'à 5 jours, ou au congélateur jusqu'à 2 mois.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10-12 minutes
Temps total : 30-32 minutes
Donne : 2 douzaines de biscuits