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    Recettes

    Biscuits au gingembre enrobés de sucre à la cannelle


    Ingrédients :

    • 2 1/4 tasses (280 g) de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de cardamome moulue
    • 1 tasse (180 g) de morceaux de gingembre cristallisé, coupés en petits morceaux
    • 1/2 tasse (113 g) de beurre non salé, ramolli
    • 1/2 tasse (100 g) de sucre blanc fin
    • 1/2 tasse (110 g) de cassonade, tassée
    • 1/4 tasse (70 g) de mélasse noire (mélasse de cuisine)
    • 1 gros œuf
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

     

    Enrobage :
    • 1/2 tasse (100 g) de sucre blanc fin
    • 2 c. à soupe de gingembre moulu


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier-parchemin.
    2. Dans un bol moyen, mélanger au fouet la farine, le bicarbonate de sodium, le sel, le gingembre moulu, la cannelle, la muscade, la cardamome et les morceaux de gingembre.
    3. Dans un bol à mélanger, avec la palette, battre en crème le beurre ramolli, le sucre blanc fin et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
    4. Incorporer la mélasse, l'œuf et l'extrait de vanille en battant jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.
    5. Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en mélangeant juste assez pour combiner. La pâte sera légèrement collante.
    6. Dans un petit bol, mélanger le sucre blanc fin et le gingembre moulu pour enrober les biscuits.
    7. À l'aide d'une petite cuillère à biscuits, déposer des cuillérées de pâte sur la plaque à biscuits préparée.
    8. Rouler chaque boule de pâte dans le mélange de sucre et de gingembre moulu, en l'enrobant uniformément.
    9. Replacer les boules de pâte enrobées sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant un espace d'environ 2 po entre chaque boule.
    10. Cuire au four de 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient fermes et que les bords soient légèrement dorés.
    11. Retirer du four et laisser les biscuits refroidir sur les plaques pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

     

    Remarque : Conserver les biscuits dans un contenant hermétique sur le comptoir jusqu'à 5 jours, ou au congélateur jusqu'à 2 mois.

     

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 10-12 minutes
    Temps total : 30-32 minutes
    Donne : 2 douzaines de biscuits