Trop occupé pour faire vos achats en magasin? COMMANDEZ EN LIGNE! CLIQUEZ ICI ..

Pour une meilleure utilisation du site Web, veuillez mettre à jour votre navigateur à la version la plus récente. Nous recommandons d'utiliser Google Chrome.

Bonjour, aidez-nous à rendre votre visite encore plus délicieuse en nous disant ce que vous cherchez.

Merci de partager ce que vous aimez avec nous.

  • [n]
  • Chercher

    Zut. Nous ne trouvons pas ce que vous cherchez. Pour vous consoler, nous recommandons « friandise ».

    Popularité

    Recettes

    Muffins aux pommes sans gluten


    Ingrédients :

    • 1 tasse de pommes (pelées, coupées en dés)*
    • 2 c. à soupe de farine de tapioca (divisée)
    • 1/3 tasse de sirop d'érable pur (plus 1 c. à soupe pour les pommes)
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse de compote de pommes
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 2 c. à soupe de lait (boisson de noix ou de noix de coco, ou lait entier)
    • 1 1/2 tasse de farine à boulangerie-pâtisserie 1:1 sans ingrédients du blé
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
    • 1/8 c. à thé de sel de mer
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées**


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 425 °F et tapisser un moule à muffins de caissettes à muffins.
    2. Dans un bol, mélanger les pommes, la moitié de la farine de tapioca et une c. à soupe de sirop d'érable. Mettre de côté.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine à boulangerie-pâtisserie, le reste de la farine de tapioca, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle. Dans un autre bol, mélanger au fouet les œufs, le sirop d'érable, la compote de pommes, l'huile et le lait.
    4. Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger juste assez pour combiner. Incorporer les pommes et les noix. La pâte sera épaisse.
    5. Répartir uniformément la pâte dans les moules à muffins. Faire cuire les muffins pendant cinq minutes, puis baisser la température à 350 °F. Faire cuire encore de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement fermes au toucher et qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
    6. Laisser les muffins refroidir quelques minutes dans le moule avant de les retirer et de les placer sur une grille de 10 à 15 minutes pour les laisser refroidir. Bon appétit!

     

    Remarques :

    *Cette recette a été testée avec des pommes Honeycrisp.

    **Pas de noix de Grenoble : utiliser des pacanes hachées à la place.

     

    Donne : 9
    Temps de préparation : 10 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes
    Temps total : 50 minutes