Trop occupé pour faire vos achats en magasin? COMMANDEZ EN LIGNE! CLIQUEZ ICI ..

Pour une meilleure utilisation du site Web, veuillez mettre à jour votre navigateur à la version la plus récente. Nous recommandons d'utiliser Google Chrome.

Bonjour, aidez-nous à rendre votre visite encore plus délicieuse en nous disant ce que vous cherchez.

Merci de partager ce que vous aimez avec nous.

  • [n]
  • Chercher

    Zut. Nous ne trouvons pas ce que vous cherchez. Pour vous consoler, nous recommandons « friandise ».

    Popularité

    Recettes

    Pain au citron et au pavot


    Ingrédients :

    • 1/2 tasse (118 ml) d'huile végétale
    • 3 gros œufs, à la température ambiante
    • 1 1/4 tasse (250 g) de sucre blanc fin
    • 1/4 tasse (60 ml) de babeurre, à la température ambiante
    • 1 3/4 tasses (210 g) de farine tout-usage
    • 1 1/2 c. à soupe de graines de pavot
    • 2 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • Jus de 3 citrons
    • Zeste de 2 citrons

     

    Glaçage :

    • 1 1/4 tasse (175 g) de sucre à glacer
    • 6 c. à soupe de lait
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F.
    2. Tapisser un moule à pain de 9x5 po de papier-parchemin, en laissant dépasser les bords. Mettre de côté.
    3. Dans un grand bol, mettre l'huile, les œufs, le sucre et le babeurre.
    4. Mélanger à vitesse moyenne à l'aide d'un batteur sur socle ou d'un batteur à main pendant 3 minutes.
    5. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, les graines de pavot, la poudre à pâte et le sel.
    6. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que tout soit combiné.
    7. Ajouter le jus de citron fraîchement pressé et le zeste de citron.
    8. Verser la pâte dans le moule à pain préparé et l'étaler uniformément.
    9. Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
    10. Retirer le pain du moule et le placer sur une grille pour le faire refroidir.
    11. Dans un petit bol, ajouter le sucre à glacer, le lait, le jus de citron et l'extrait de vanille.
    12. Mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
    13. Verser le glaçage sur le pain complètement refroidi.
    14. Servir et savourer!

     

    Remarques : Conserver au réfrigérateur, couvert, jusqu'à 3 jours.

     

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 45-50 minutes
    Temps total : 1 heure et 15-20 minutes
    Donne : 1 pain