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    Recettes

    Soupe aux boulettes de viande avec pâtes sans gluten


    Ingrédients :

    • 1/4 tasse de bouillon d'os de bœuf en poudre Organika
    • 4 tasses d'eau
    • 1 lb de bœuf haché extra maigre
    • 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge (divisée)
    • 1 oignon jaune (petit, réduit en purée)*
    • 2 gousses d'ail (réduites en purée)*
    • 1/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide sans gluten Only Oats
    • 1/2 tasse de parmigiano reggiano râpé (divisée)
    • 1 c. à thé de sel de mer (divisée)
    • 1 c. à thé de poivre noir (divisée)
    • 1 carotte (moyenne, pelée, finement hachée)
    • 1 branche de céleri (finement hachée)
    • 2 c. à soupe d'assaisonnement à l'italienne
    • 2 tasses de passata
    • 1 tasse de coquilles de riz brun sans ingrédients du blé
    • 1/2 tasse de ricotta
    • 1/2 tasse de mozzarella râpé
    • 1/2 c. à thé de persil en flocons


    Mode de préparation :

    1. Dans une tasse à mesurer, mettre le bouillon d'os de bœuf en poudre et l'eau. Bien mélanger pour combiner. Mettre de côté.
    2. Préchauffer le four à 425 °F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier-parchemin.
    3. Dans un bol peu profond, mettre le bœuf haché, la moitié de l'huile, les flocons d'avoine, la moitié du mélange de purée d'oignon et d'ail, la moitié du parmigiano reggiano, la moitié du sel et la moitié du poivre. Bien mélanger pour combiner. Façonner en boulettes de la taille d'une balle de golf (ou un peu plus petites) et les placer sur la plaque à pâtisserie. Faire cuire de 13 à 15 minutes puis passer au mode gril encore cinq minutes. Retirer du four et mettre de côté.
    4. Dans une grande casserole ou une cocotte, faire chauffer le reste de l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le reste de la purée d'oignon et d'ail, la carotte et le céleri. Faire sauter de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli. Ajouter une ou deux gouttes de bouillon au besoin.
    5. Ajouter le passata, le bouillon et l'assaisonnement à l'italienne. Remuer pour combiner.
    6. Ajouter les boulettes de viande cuites et porter à ébullition. Réduire le feu et faire mijoter pendant 15 minutes puis ajouter les pâtes. Faire cuire encore six à sept minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient al dente (elles continueront à cuire une fois que la soupe sera retirée du feu).
    7. Dans un bol, mettre les fromages restants et le persil séché. Mélanger pour combiner.
    8. Diviser la soupe dans des bols et ajouter quelques cuillerées du mélange de fromages dans chaque bol. Garnir de chilis en flocons, si désiré, puis savourer!

     

    Remarques :

    • Réfrigérer les restants dans un contenant hermétique jusqu'à trois jours.
    • *Mélanger l'oignon et l'ail ensemble avant l'utilisation. Ajouter un peu d'eau au besoin.

     

    Donne : 4 à 6 portions
    Temps total : 60 minutes