Salade de pâtes de quinoa à la méditerranéenne
Ingrédients :
- 2 tasses d'anelli de quinoa biologique fait sans ingrédients du blé (sec)
- 1/2 tasse d'oignon rouge (finement haché)
- 4 tomates séchées au soleil (dans l'huile, finement hachées)
- 3 cœurs d'artichaut (dans l'huile, finement hachés)
- 1/4 tasse de persil frais (finement haché)
- 2 c. à soupe d'origan frais (finement haché)
- 1/2 tasse de fromage pecorino (râpé, et plus pour garnir)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- Sel et poivre (au goût)
Mode de préparation :
- Faire bouillir environ quatre tasses d'eau salée puis ajouter les pâtes de quinoa. Cuire de sept à huit minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et rincer à l'eau froide.
- Une fois les pâtes prêtes, les mettre dans un grand bol. Incorporer l'oignon, les tomates séchées au soleil, les cœurs d'artichaut, le persil, l'origan et le fromage. Arroser avec l'huile et le vinaigre, puis saler et poivrer. Remuer pour combiner.
- Lorsque prête à servir, ajouter plus de fromage à chaque bol. Savourer!
Remarques :
- *Une portion équivaut à environ une tasse.
- *À défaut de fromage pecorino, utiliser du fromage parmigiano reggiano. Pour un régime sans produits laitiers, utiliser un substitut de fromage sans produits laitiers.
- *À défaut d'origan frais, omettre ou utiliser plus de persil, si désiré.
- *Réfrigérer les restants dans un contenant hermétique jusqu'à trois jours.
Donne : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes