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    Recettes

    Biscuits style « crème glacée napolitaine »


    Ingrédients :

    Pâte de base :

    • 2 ½ tasses (313 g) de farine tout-usage
    • ½ c. à thé de poudre à pâte
    • ½ c. à thé de sel
    • 1 tasse (226 g) de beurre non salé, ramolli
    • 1 tasse (200 g) de sucre granulé
    • 1 gros œuf + 1 jaune d'œuf
    • 1 ½ c. à thé d'extrait pur de vanille
    • Facultatif : 1 c. à soupe d'eau + sucre à gros cristaux pour parsemer

     

    Pour la couche à la fraise :

    • 1 ½ c. à soupe de farine
    • 1 c. à soupe de confiture de fraises
    • Colorant alimentaire rose ou rouge
    • ¼ c. à thé d'extrait de fraise pour plus de saveur

     

    Pour la couche au chocolat :

    • 1 ½ c. à soupe de cacao en poudre


    Mode de préparation :

    1. Préparer la pâte de base :
      • Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
      • Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
      • Ajouter l'œuf, le jaune d'œuf et la vanille, puis battre pour combiner.
      • Incorporer lentement les ingrédients secs jusqu'à ce qu’une pâte épaisse et collante se forme.
    2. Diviser la pâte :
      • Diviser la pâte en trois portions égales.
      • Laisser une portion nature : ce sera la couche à la vanille.
      • Remettre une autre portion dans le bol et incorporer les ingrédients de la couche à la fraise jusqu'à ce que le mélange soit combiné et rose.
      • Répéter l'opération avec la dernière portion pour la couche au chocolat, en incorporant le cacao.
    3. Superposer et refroidir :
      • Tapisser un moule à pain de 9x5 po de papier-parchemin en le laissant dépasser des bords.
      • Presser la pâte en couches : fraise au fond, vanille au milieu, chocolat sur le dessus.
      • Couvrir et mettre au congélateur pendant 1 heure.
    4. Trancher et cuire :
      • Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser des plaques à pâtisserie de papier-parchemin.
      • Soulever la pâte du moule et couper le bloc en deux dans le sens de la longueur.
      • Tailler les bords si nécessaire, puis couper chaque moitié en biscuits de ½ po d'épaisseur.
      • Disposer sur les plaques en les espaçant de 2 à 3 po. Faire cuire de 11 à 13 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
    5. Laisser refroidir et savourer :
      • Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 5 minutes, puis transférer sur une grille.