Bol de millet nourrissant pour le petit déjeuner
Ingrédients :
- 1/3 tasse (50 g) de millet (trempé pendant la nuit)
- 1 1/2 tasse (355 ml) de lait au choix
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de vanille
- 1/4 tasse (40 g) de noix de Grenoble
- 1/4 tasse (30 g) de baies de goji
- 2 c. à soupe d'éclats de fèves de cacao
- 1/2 - 1 c à soupe de sirop d'érable (ajuster pour obtenir le goût sucré désiré)
Facultatif :
- 1 cuillerée de protéines en poudre au choix
- Fruit au choix
Mode de préparation :
- Égoutter le millet et le mettre dans une petite casserole avec le lait.
- Amener à ébullition, puis réduire le feu pour faire mijoter. Couvrir et faire cuire pendant 10 minutes.
- Ajouter la cannelle et la vanille. Le millet est prêt lorsqu'il est mou et tendre. Ajouter plus de lait pour le rendre plus crémeux.
- Retirer la casserole du feu et mettre le millet dans un bol à la cuillère pour le servir. Facultatif : Ajouter une cuillerée de protéines en poudre.
- Garnir de noix de Grenoble, de baies de goji, d'éclats de fèves de cacao et d'un filet de sirop d'érable. Facultatif : Ajouter un fruit au choix. Savourer!
Temps de préparation : 12 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 12 heures et 10 minutes
Donne : 2 portions
Merci à @@holisticbanana