Salade de pâtes caprese
Ingrédients :
- 3 tasses (165 g) de Farfalles « Pas les pâtes de ta Nonna », non cuites
- 1 tasse (150 g) de tomates cerises, en moitiés
- 1 tasse (8 oz) de perles de mozzarella
- 1 tasse (30 g) d'épinards, hachés
- 3 gousses d'ail, haché fin
- 1/2 tasse (118 ml) d'huile d'olive extra vierge
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3/4 c. à thé de basilic râpé
- 3/4 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
- 1/2 c. à thé de sel et de poivre
- Coulis de vinaigre balsamique, optionnel
Mode de préparation :
- Porter 4 pintes d'eau à ébullition, ajouter du sel au goût. Ajouter les pâtes à l'eau bouillante, remuer doucement. Ramener à ébullition et cuire à découvert 10-12 minutes, en remuant de temps à autre.
- Préparer et hacher tous les autres ingrédients et mettre de côté.
- Lorsque les pâtes sont cuites al dente, égoutter et rincer les pâtes à l'eau froide quelques secondes pour les refroidir légèrement. Mettre les pâtes dans un grand bol. Incorporer les tomates, la mozzarella, les épinards et l'ail. Verser l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et ajouter le basilic, l'assaisonnement à l'italienne, le sel et le poivre. Bien mélanger la salade pour combiner.
- Refroidir jusqu'au moment de servir. Lorsque la salade est prête à servir, bien la mélanger pour réincorporer l'huile d'olive qui se trouve au fond du bol.
- Optionnel : Ajouter un filet de coulis de vinaigre balsamique juste avant de servir.
Remarques : Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Donne : 8-10 portions