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    Cobbler style tarte aux pacanes


    Ingrédients :

    Garniture :

    • 1 tasse (125 g) de pacanes en morceaux
    • 1 tasse (220 g) de cassonade, tassée
    • 3/4 tasse (90 g) de farine tout-usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse (130 g) de canneberges séchées
    • 3/4 tasse (170 g) de beurre non salé, fondu
    • 3/4 tasse (185 g) de lait entier
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

     

    Croûte du dessus :

    • 1 tasse (120 g) de farine tout-usage
    • 1/4 tasse (50 g) de sucre blanc fin
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse (123 g) de babeurre
    • 1/2 tasse (113 g) de beurre non salé, fondu
    • 1 tasse (125 g) de pacanes en moitiés


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un plat de cuisson de 9x13 po.
    2. Dans un bol moyen, mélanger les pacanes en morceaux, la cassonade, la farine, la cannelle, le sel et les canneberges séchées.
    3. Incorporer le beurre fondu, le lait et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
    4. Verser uniformément la garniture aux pacanes dans le plat de cuisson préparé.
    5. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
    6. Y incorporer le babeurre et le beurre fondu juste assez pour combiner.
    7. Verser sur la garniture dans le moule et étaler uniformément.
    8. Parsemer le dessus de pacanes en moitiés.
    9. Cuire au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus du cobbler soit doré et que la garniture aux pacanes commence à bouillonner; ne pas trop cuire.
    10. Sortir le cobbler du four et le laisser refroidir un peu avant de le servir.
    11. Servir tiède avec de la crème glacée à la vanille ou de la crème fouettée.

    Remarques : Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 5 jours, ou au congélateur jusqu'à 2 mois.

     

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 30-35 minutes
    Temps total : 50-55 minutes
    Donne : 12 portions