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    Recettes

    Pots de gâteau au fromage aux pistaches


    Ingrédients :

    Croûte

    • 2 c. à soupe (28 g) de beurre non salé, fondu
    • 1 tasse (100 g) de chapelure de biscuits graham
    • 1/4 tasse (30 g) de pistaches, hachées fin

     

    Garniture au fromage

    • 1 tasse (240 ml) de crème à fouetter épaisse, froide
    • 8 oz (226 g) de fromage à la crème, ramolli à la température ambiante
    • 1/4 tasse (60 g) de tartinade de pistaches
    • 1/3 tasse (65 g) de sucre granulé
    • 2 c. à soupe (30 g) de crème sure, à la température ambiante
    • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
    • 1/2 c. à thé (2,5 ml) d'extrait pur de vanille

     

    Garniture du dessus

    • 2 à 3 c. à soupe (40 à 60 g) de tartinade de pistaches
    • Facultatif : pistaches hachées et brisures de chocolat blanc


    Mode de préparation :

    1. Préparer les pots : Aligner 6 pots de 8 oz / 250 ml ou 10 pots de 6 oz / 180 ml.
    2. Préparer la croûte :
      • Faire fondre le beurre et incorporer la chapelure de biscuits graham et les pistaches hachées.
      • Le mélange doit ressembler à du sable humide.
      • Mettre environ 2 c. à soupe de mélange dans chaque pot de 8 oz (ou 1 1/2 c. à soupe dans les pots de 6 oz) et presser légèrement.
      • Mettre de côté.
    3. Fouetter la crème : À l'aide d'un batteur à main ou sur socle muni d'un fouet, fouetter la crème épaisse froide à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que des pics fermes se forment (environ 3 à 4 minutes). Mettre de côté.
    4. Préparer la garniture du gâteau au fromage : Dans un autre bol, battre ensemble le fromage à la crème, la tartinade de pistaches, le sucre, la crème sure, le jus de citron et l'extrait de vanille à vitesse moyenne-élevée jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse, sans grumeaux.
    5. Mélanger : Incorporer délicatement la crème à fouetter au mélange de gâteau au fromage aux pistaches à l'aide d'une spatule en silicone. Mélanger lentement pour que le mélange reste léger et aéré.
    6. Assembler les pots : Mettre environ 1/4-1/3 de tasse de garniture sur chaque croûte. Lisser le dessus et laisser un peu d'espace pour la garniture du dessus.
    7. Refroidir et garnir le dessus :
      • Réfrigérer pendant au moins 30 minutes (ou jusqu'à 3 jours).
      • Juste avant de servir, garnir le dessus de tartinade de pistaches avec une poche à douille ou une cuillère, puis parsemer de pistaches hachées supplémentaires ou de brisures de chocolat blanc !
    8. Conserver : Couvrir et réfrigérer jusqu'à 5 jours.