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    Recettes

    Dattes garnies aux pistaches


    Ingrédients :

    Pour le beurre de pistaches (en quantité supplémentaire) :

    • 1 tasse de pistaches (160 g)
    • 2 à 4 c. à soupe d'huile de noix de coco fondue (30 à 60 ml)
    • 1/2 tasse de céréales de quinoa soufflé biologique (20 g)

     

    Pour les dattes :

    • 8 à 12 dattes Medjool (environ 160 à 240 g, selon la grosseur)
    • 1/3 tasse de beurre de pistaches (80 ml)
    • 1/3 tasse de brisures de chocolat noir (55 g)
    • Une poignée de pistaches broyées (environ 20-30 g)
    • Sel de mer en flocons, au goût


    Mode de préparation :

    1. Ouvrir chaque datte, retirer le noyau et la disposer à plat sur un plateau recouvert de papier-parchemin.
    2. Presser avec un verre pour aplatir jusqu'à l'épaisseur désirée.
    3. Préparer le beurre de pistaches : mélanger les pistaches et l'huile jusqu'à ce que ce soit lisse, puis incorporer le quinoa soufflé.
    4. Déposer une cuillerée de beurre de pistaches et de quinoa sur chaque datte aplatie.
    5. Faire fondre le chocolat noir et le verser en filets sur le dessus.
    6. Parsemer de sel de mer en flocons et de pistaches broyées.
    7. Faire refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que le tout soit ferme, puis savourer!