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    Bouchées de truffes au chocolat et aux lentilles roses


    Ingrédients :

    • 1/2 tasse (100 g) de lentilles roses, cuites et refroidies (1/4 tasse (50 g) de lentilles sèches)
    • 1 1/2 tasse (180 g) d'amandes moulues (peuvent être remplacées par de la farine d'avoine si sans noix)
    • 1/4 tasse (25 g) de cacao en poudre
    • 1/4 tasse (60 g) de beurre d'amandes (ou autre beurre de noix/graines au choix)
    • 1/4 tasse (85 g) de miel ou de sirop d'érable
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue, optionnelle
    • Pincée de sel

     

    Enrobage optionnel* :

    • 1/4 tasse (20 g) de noix de coco sucrée, en flocons
    • 1/2 tasse (90 g) de brisures de chocolat mi-sucré, fondues
    • 1/4 tasse (30 g) de pistaches, hachées (ou autre noix au choix)
    • 1/4 tasse (30 g) de quinoa soufflé enrobé de chocolat noir


    Mode de préparation :

    1. Amener 2 tasses d'eau à ébullition et faire cuire les lentilles roses environ 15 minutes (ou jusqu'à consistance pâteuse). Une fois cuites, égoutter l'excès d'eau et laisser les lentilles refroidir.
    2. Dans un robot culinaire, combiner les lentilles roses cuites, les amandes moulues, le cacao en poudre, le beurre d'amandes, le miel ou le sirop d'érable, l'extrait de vanille, la cannelle moulue (si utilisée) et une pincée de sel. Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Si le mélange semble trop sec, ajouter un peu plus de beurre d'amandes ou de miel pour le lier.
    3. À l'aide d'une cuillère à biscuits ou d'une cuillère ordinaire, prendre environ une cuillerée à soupe du mélange et rouler en boule d'une grosseur d'une bouchée. Si désiré, enrober les boules en les roulant dans des garnitures au choix.
    4. Placer les boules sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier-parchemin et réfrigérer pendant au moins 30 minutes pour qu'elles se raffermissent.
    5. Une fois refroidies, les truffes au chocolat et aux lentilles roses sont prêtes à être savourées! Conserver les restants dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Bon appétit!

     

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de refroidissement : 30 minutes
    Temps total : 1 heure
    Donne : 16 bouchées de truffes

     

    Merci à @theholisticbanana