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    Recettes

    Mélange de noix épicées pour le temps des récoltes


    Ingrédients :

    • 2 tasses (280 g) de noix mélangées de luxe (non salées)
    • 3/4 tasse (90 g) de pistaches crues et décortiquées
    • 2/3 tasse (80 g) de graines de citrouille crues et décortiquées
    • 3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 à 2 c. à thé de paprika (fumé, doux ou épicé)
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 1/2 c. à thé d’ail en poudre
    • 1/2 c. à thé d’oignon en poudre
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8–1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de graines de sésame (à parsemer sur le dessus)


    Mode de préparation :

    1. Préchauffer le four à 325°F (163°C) et tapisser une plaque à pâtisserie.
    2. Mélanger au fouet le sirop d'érable et tous les ingrédients sauf les graines de sésame.
    3. Mélanger les noix et les graines jusqu’à ce qu’elles soient enrobées uniformément.
    4. Étaler le mélange sur la plaque à pâtisserie et garnir le dessus de graines de sésame.
    5. Cuire de 20 à 25 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le mélange soit doré et dégage un arôme.
    6. Laisser refroidir complètement et conserver dans un contenant hermétique.