Le biscuit par excellence pour le petit déjeuner
Ingrédients :
- 2 grosses bananes, en purée
- 1/2 tasse (135 g) de beurre d'arachides naturel, croquant
- 1/2 tasse (170 g) de miel blanc liquide
- 3/4 tasse (185 g) de beurre non salé, ramolli
- 1/2 tasse (40 g) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 1 tasse (120 g) de farine d'avoine
- 3/4 tasse (95 g) de farine tout-usage
- 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de cannelle moulue
- 1/2 tasse (80 g) de raisins secs sultana
- 1/2 tasse (80 g) de canneberges séchées
- 1/2 tasse (65 g) de pacanes en morceaux
- 1/2 tasse (70 g) de graines de citrouille
- 1/2 tasse (70 g) de figues de Turquie, en dés (facultatif)
- 1/2 tasse (80 g) de brisures de chocolat mi-sucré (facultatif)
- 1/2 tasse (45 g) d'amandes mondées tranchées (facultatif)
- 1/2 tasse (40 g) de gros flocons d'avoine
Mode de préparation :
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un batteur sur socle muni d'une palette, ajouter les bananes en purée, le beurre d'arachides, le miel et le beurre.
- Mélanger à puissance élevée pendant 1 minute.
- Ajouter les flocons d'avoine à cuisson rapide et mélanger pendant 1 minute.
- Ajouter la farine d'avoine, la farine tout-usage, le bicarbonate de sodium, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Mélanger jusqu'à incorporation à vitesse moyenne.
- Racler les parois du bol.
- Ajouter les raisins secs, les canneberges, les pacanes et les graines de citrouille. Ajouter les ingrédients facultatifs, s'ils sont utilisés. Mélanger à vitesse moyenne pendant 30 secondes.
- Ajouter les gros flocons d'avoine. Mélanger pendant 20 secondes.
- À l'aide d'une grosse cuillère à biscuits, déposer six cuillerées rases de pâte sur une plaque à pâtisserie en laissant un espace de 2 po entre chaque biscuit.
- Aplatir les biscuits pour qu'ils aient un diamètre d'environ 3 po.
- Cuire au four de 12 à 15 minutes.
- Laisser les biscuits refroidir sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.
REMARQUES : Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu'à 5 jours, ou au congélateur jusqu'à 1 mois.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12-15 minutes
Temps total : 27-30 minutes
Donne : 6 biscuits