Pâte à pizza à la new-yorkaise
Ingrédients :
- 350 g (1 1/2 tasse) d'eau
- 11 g (2 1/2 c. à thé) de sel de mer fin
- 2 g (1/2 c. à thé) de levure sèche instantanée
- 500 g (4 tasses) de farine tout-usage
- Il est recommandé de peser les ingrédients en grammes pour obtenir de meilleurs résultats!
Mode de préparation :
1. Préparer les ingrédients :
- Mesurer tous les ingrédients. Dans un bol à mélanger, dissoudre le sel et la levure dans l'eau.
2. Mélanger la pâte :
- Ajouter progressivement la farine au mélange d'eau. Mélanger à la main jusqu'à ce que tous les ingrédients se rassemblent pour former une seule masse de pâte.
3. Laisser reposer la pâte
- Laisser reposer la pâte pendant 20 minutes. Pétrir ensuite la pâte sur une surface légèrement farinée pendant environ une minute. La pâte devrait être lisse et élastique.
4. Première levée :
- Placer la pâte, le côté avec le joint vers le bas, dans un contenant légèrement huilé. Couvrir d'un couvercle hermétique et laisser lever pendant 2 heures à la température ambiante.
5. Former la pâte :
- Fariner légèrement la surface de travail et les mains. Retirer la pâte du contenant et la placer sur la surface farinée. Fariner le dessus de la pâte, puis la diviser en deux boules de taille égale.
6. Deuxième levée :
- Placer les boules de pâte sur des assiettes légèrement farinées, en s'assurant que les assiettes sont assez grandes pour permettre à la pâte de lever. Saupoudrer légèrement le dessus avec de la farine, couvrir d'un film plastique et réfrigérer jusqu'au moment de préparer les pizzas.
7. Avant la cuisson :
- Sortir la pâte du réfrigérateur 60 à 90 minutes avant la cuisson pour lui permettre de revenir à la température ambiante. Former la pâte, garnir et faire cuire la pizza au four tel que désiré!
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